Configurando o Virtual DJ

Com os dados do servidor já em mãos, você pode configurar o VirtualDJ. É válido lembrar que para poder usar o aplicativo como base de sua rádio, é necessário que você tenha a versão PRO do programa. Caso contrário, o streaming será interrompido a cada 10 minutos.

Se você quiser configurar o VirtualDJ para que ele transmita a sua rádio, deve iniciar o aplicativo e, na aba “Record”, selecionar “Broadcast” e, em seguida, “Config”.

Ali, é necessário que você mude o formato do áudio para MPEG, permitindo a transmissão Shoutcast. Alterando o Bitrate, você escolhe a qualidade do áudio da sua rádio, mas, dependendo da velocidade da sua conexão, colocar uma qualidade muito alta pode gerar travamentos do streaming.

Na área “Server”, você deve selecionar “Broadcast to a radio server”. Aqui, você incluirá as informações Da Horus Stream (ou qualquer outro servidor que você venha a assinar).

Em Server, você deve colocar o IP do servidor; em Port, o número da porta informado; em Name, você pode dar o nome que quiser à sua rádio; em Password, você deve incluir a senha da sua transmissão (não confundir com a senha de administrador do servidor). Feito isso, clique em OK.

Se o servidor foi iniciado corretamente, ao clicar em “Start Recording”, a transmissão será iniciada.